首页 > 财经 >

农历初一 合肥中欧班列不“打烊”

发布时间:2023-01-22 14:21:57来源:
农历初一合肥中欧班列不“打烊”
奔驰的合肥中欧班列  

   合肥1月22日电   农历兔年初一一大早,合肥货运中心合肥北站就开始忙碌起来,9点30分左右,一趟中欧班列满载110标准箱小汽车驶出合肥北站物流基地前往俄罗斯吉洪诺沃。

  据中国铁路上海局集团有限公司货运部门相关人员介绍,刚刚过去的2022年,合肥中欧班列年累计开行768列,发运6.3万标准箱,同比增长17%,自2014年6月开行以来,合肥中欧班列已累计开行超2800列,发运23万标准箱。

  一组数据显示,2022年,受国际局势影响,不少安徽省内企业遭遇出口物流不畅等困境,合肥中欧班列发挥国际物流优势,主动承接货品,助力本土企业出口纾困。据合肥北站物流基地主任张帮民介绍,去年,合肥中欧班列开出335趟定制班列,同比增长191.3%,安徽省内货物占比达85.69%,创历年新高;此外,合肥中欧班列2022年1到10月发运量超2021年全年发运量总和,完成逆势上涨。

合肥货运中心合肥北站 吕晋 摄
合肥货运中心合肥北站  

  据介绍,2023年春节期间,铁路货运“不打烊”,铁路货运单位将进一步优化运输组织,持续提升运输、组织、时效、服务、安全等方面细节,持续加强与海关、企业、平台公司等单位间的沟通合作,进一步体现中欧班列运价运速优势,全力做好中欧班列运输保障工作,为服务地区经济发展,服务以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局贡献力量。

  据中国铁路上海局集团有限公司相关人士介绍,2023年春节期间,徐州、南京、苏州、义乌、金华、合肥等地将持续开行中欧班列,仅合肥北站物流基地就将开出12趟班列,货品将源源不断被运往欧洲多地。(完)

 

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。